Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

60.

Лотта ван дер Лан
Как всегда и бывает, осознание, как же я полюбила институт за прошедший год, пришло именно тогда, когда на горизонте замаячила более чем реальная возможность всё это потерять.

На кафедре осадное положение, из преподавателей и студентов мы превратились в соратников — и это самое важное в сегодняшнем дне. Очень страшно, очень больно — и очень светло. Потому что чем бы всё ни закончилось, это всё равно будет победой. Потому что бывает удобно и безопасно, а бывает — правильно и честно.

Если нас не услышат, второй раз за полгода мне придётся уходить в никуда. И снова, как только решение принято, становится очень легко. Хоть и впереди, кажется, вторая подряд бессонная ночь — я просто не могу заснуть. Хоть и завтра нас ждёт пара тонн грязи. Отступать уже некуда, бояться нечего. И это сродни полёту.

Но мы ещё повоюем.

URL
Комментарии
2014-09-24 в 00:33 

Наэргоннен
Коли так - храни этот лист золотой да учись гореть *** Сумасшедшая, не сумасшедшая - главное, что была!
Подписывать-то кому угодно имеет смысл или это только ваша внутриуниверская петиция? Не очень разбираюсь в этом деле, но хоть как-то помочь хочется...

2014-09-24 в 00:47 

Лотта ван дер Лан
Имеет. Оставь там комментарий, мол, из братского института. :)

URL
2014-09-24 в 14:41 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Подписала.

2014-09-24 в 20:31 

Лотта ван дер Лан
Спасибо! :)

URL
2014-09-24 в 20:37 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
А что ж они с вами-то делать хотят? Просто выгнать?
А я ведь с самого начала-то шла в РГГУ поступать, просто МАТИ первым позвонил, что приняли. Интересно, как бы оно всё было, если бы мы с тобой там учились с самого начала...

2014-09-24 в 22:43 

Лотта ван дер Лан
Нет, почему выгнать. Нам обещают золотые горы и невероятные перспективы. Но на мой вопрос о том, кто будет читать нам лекции, когда уйдут преподаватели, отказавшиеся работать в таких условиях, заданный четыре, кажется, раза подряд, наш декан, увы, так и не ответил.

URL
2014-09-24 в 22:45 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
А что они вообще хотят? Зарплату им понизить? Помещения отобрать?

2014-09-24 в 22:46 

Лотта ван дер Лан
Я вряд ли там бы училась с самого начала. :) Десять лет назад мне ну совершенно не приходило в голову стать искусствоведом. :)

URL
2014-09-24 в 22:57 

Лотта ван дер Лан
Нет, тут всё сложнее. Есть кафедра всеобщей истории искусств. Двадцать лет уже есть, преподаватели на ней потрясающие, я второй год в восторге просто.

Сейчас совершенно внезапно декан принял решение разделить её на две (причём принципы этого разделения весьма и весьма спорны), заведующую, соответственно, с этой должности сместить, во главе новых кафедр поставить своих людей.

Делалось всё это тайно, без каких-то обсуждений, дискуссий, голосований. Преподаватели просто поставлены перед фактом, что теперь будет вот так. Кафедра, по сути, расколота пополам: одни преподаватели всё это поддерживают, другие категорически против, их просто стравливают друг с другом, начался какой-то делёж должностей, что вообще немыслимо тут всегда было.

Когда очень многие заявили, что в такой атмосфере работать они не могут, подобное отношение к себе не потерпят и вынуждены будут уйти, декан на это спокойно сказал, что найдут других. Других, в общем-то, просто нет - специалисты реально уникальные, не заменишь их никем. Особенно в конце сентября, когда уже идут занятия, и внезапно.

URL
2014-09-25 в 16:23 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
А по закону это разве можно? Может, в мин. образования пожаловаться? А ректор института тоже за?

2014-09-26 в 19:53 

Лотта ван дер Лан
По закону они нарушили Трудовой кодекс, но это мало что меняет. Ректор вроде бы подписал приказ. Правда, приказа этого пока таки никто и не видел. :)

URL
   

Хроники кленового листа

главная